Lapis Surabaya Bumbu Spekuk

Bahan I :

  • 10 kuning telur | 6 putih telur
  • 120 gr gula pasir halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm emulsifier (SP/TBM)
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 20 gr tepung maizena
  • 20 gr susu bubuk
  • 1 sdt bumbu spekuk
  • 200 gr margarine
  • 2 sdm susu kental manis putih
Bahan II :
  • 5 kuning telur | 3 putih telur
  • 70 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdm emulsifier (SP/TBM)
  • 35 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr coklat bubuk
  • 10 gr susu bubuk
  • 1/4 sdt baking powder
  • 100 gr margarine
  • 1 sdm susu kental manis putih
  • 1/2 sdt cokelat pasta
  • 100 gr selai stroberi untuk olesan
Cara Membuat :
  1. Bahan I : kocok margarine dengan kecepatan sedang selama 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir halus, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di dua loyang ukuran 20x20x3 cm yang dioles margarine dan dialas kertas roti.
  5. Oven 23 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  6. Bahan II : buat dengan cara yang sama dengan bahan I.
  7. Ambil selembar cake kuning. Oleskan selai stroberi. Tutup dengan cake cokelat yang sudah dibuang kulitnya. Oleskan lagi selai stroberi. Tutup lagi dengan cake kuning. Padatkan.
Porsi : 16 potong

0 comments: