Lapis Surabaya Bumbu Spekuk
| Labels:maika etnik semarang Tania's Recipes
Bahan I :
- 10 kuning telur | 6 putih telur
- 120 gr gula pasir halus
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm emulsifier (SP/TBM)
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 20 gr tepung maizena
- 20 gr susu bubuk
- 1 sdt bumbu spekuk
- 200 gr margarine
- 2 sdm susu kental manis putih
- 5 kuning telur | 3 putih telur
- 70 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdm emulsifier (SP/TBM)
- 35 gr tepung terigu protein sedang
- 25 gr coklat bubuk
- 10 gr susu bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 100 gr margarine
- 1 sdm susu kental manis putih
- 1/2 sdt cokelat pasta
- 100 gr selai stroberi untuk olesan
- Bahan I : kocok margarine dengan kecepatan sedang selama 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir halus, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua loyang ukuran 20x20x3 cm yang dioles margarine dan dialas kertas roti.
- Oven 23 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Bahan II : buat dengan cara yang sama dengan bahan I.
- Ambil selembar cake kuning. Oleskan selai stroberi. Tutup dengan cake cokelat yang sudah dibuang kulitnya. Oleskan lagi selai stroberi. Tutup lagi dengan cake kuning. Padatkan.
0 comments:
Posting Komentar