Bolu Kismis Keju

Bahan :

  • 8 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 85 gr gula pasir
  • 1/2 sdm emulsifier (SP/TBM)
  • 60 gr tepung terigu protein sedang
  • 15 gr susu bubuk
  • 85 gr margarin, dilelehkan
  • 1/4 sdt esens vanila
  • 25 gr kismis, dibelah dua
Bahan isi :
  • 25 gr selai jeruk
Bahan Toping :
  • 150 gr buttercream
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 4 buah ceri merah, dipotong 2 bagian
Cara Membuat :
  • Siapkan 2 loyang ukuran 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Tabur salah satu loyang dengan kismis. Sisihkan.
  • Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
  • Masukkan margarin leleh dan esens vanilla sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di 2 loyang yang sudah disiapkan.
  • Oven 18 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  • Oles salah satu cake dengan selai jeruk. Tumpuk dengan cake yang lain.
  • Oleskan buttercream pada seluruh permukaan cake.
  • Tabur sisi cake dengan keju parut dan atasnya hiaskan ceri merah.
Porsi : untuk 12 potong

0 comments: