Bolu Kismis Keju
| Labels:maika etnik semarang Tania's Recipes
Bahan :
- 8 kuning telur
- 2 putih telur
- 85 gr gula pasir
- 1/2 sdm emulsifier (SP/TBM)
- 60 gr tepung terigu protein sedang
- 15 gr susu bubuk
- 85 gr margarin, dilelehkan
- 1/4 sdt esens vanila
- 25 gr kismis, dibelah dua
- 25 gr selai jeruk
- 150 gr buttercream
- 100 gr keju cheddar parut
- 4 buah ceri merah, dipotong 2 bagian
- Siapkan 2 loyang ukuran 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Tabur salah satu loyang dengan kismis. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan margarin leleh dan esens vanilla sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di 2 loyang yang sudah disiapkan.
- Oven 18 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Oles salah satu cake dengan selai jeruk. Tumpuk dengan cake yang lain.
- Oleskan buttercream pada seluruh permukaan cake.
- Tabur sisi cake dengan keju parut dan atasnya hiaskan ceri merah.
0 comments:
Posting Komentar